Deloitte представила отчет о недвижимости Кипра

Deloitte только что выпустила отчет о рынке недвижимости Кипра, в котором представлен обзор и настроения на рынке.

В отчете содержится анализ экономического обзора Кипра и сектора недвижимости, а также результаты исследования Cyprus Real Estate Pulse, проведенного в декабре 2020 года. В отчете также отражены последствия вспышки пандемии и недавнее прекращение Инвестиционной программа Кипра.

Основные выводы, касающиеся рыночных показателей, включают:
В 2020 году общее количество договоров купли-продажи было на 23% ниже, чем 2019 году.
Ожидается, что неожиданное прекращение Кипрской инвестиционной программы в ноябре 2020 года отрицательно скажется на спросе на элитную жилую недвижимость, особенно в регионах Лимассол и Пафос.
Общее количество документов о праве собственности, переданных в 2020 году в марте, апреле и мае, было затронуто больше всего, демонстрируя чрезвычайно низкую эффективность в результате блокировки в марте 2020 года.

И из его обзора Pulse:
Ожидается, что в краткосрочной перспективе цены на квартиры останутся неизменными. Напротив, ожидается, что в краткосрочной перспективе пандемия негативно скажется на ценах на офисные и торговые площади.
Участники рынка считают, что большинство дополнительных мер, направленных на более быстрое восстановление рынка недвижимости, должно касаться различных форм налоговых льгот и льгот.
Квартиры, по всей видимости, меньше всего пострадали от пандемии и, как ожидается, станут первым типом недвижимости, который восстановится.
Люди по-прежнему будут вкладывать средства в недвижимость на Кипре, причем квартиры будут наиболее предпочтительным видом собственности, имеющим стабильный спрос.

Их исследование пульса также показывает взгляды и мнения профессионалов и ключевых заинтересованных сторон на рынке недвижимости, включая оценщиков, подрядчиков, агентов по недвижимости и застройщиков со всего Кипра.

По мнению опрошенных, основными факторами, влияющими на показатели рынка недвижимости Кипра в течение следующих 12 месяцев, являются «доступ к финансированию», за которым следуют «уверенность рынка», «ограничения на поездки» и «иностранные инвестиции».