На Кипре растут продажи недвижимости

После неутешительного начала 2021 года продажи, недвижимости на Кипре резко выросли в марте, через 12 месяцев после того, как страна была закрыта. Эти официальные данные, опубликованы Департаментом земель и обследований.

В течение марта общее количество договоров купли-продажи жилой, коммерческой недвижимости на Кипре, участков под застройку и земли, депонированных в земельных кадастрах, достигло 826, рост на 62 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Продажи недвижимости на Кипре в марте выросли во всех округах, а в конце первого квартала 2021 года они почти вернулись на уровень годичной давности.

Как отметил в своей статье Павлос Лоизу, в первые три недели января Департамент земельных ресурсов и обследований находился в закрытом режиме, и в нем не было персонала. Поскольку ограничения были ослаблены, все больше сотрудников вернулись в свои офисы и занялись своей работой. По словам Критонаса Онисифороу, возглавляющего операцию BidX1 на Кипре, жители острова, желающие купить дом, поощряются государственными стимулами, такими как схема субсидирования процентов.

Обращаясь к Financial Mirror, г-н Онисифороу сказал:

«Процентные ставки по жилью также находятся на рекордно низком уровне, с более чем 8% несколько лет назад до примерно 2,5%.«В марте мы провели опрос, который показал, что 85% опрошенных сказали, что планируют купить недвижимость в течение следующих шести месяцев. «Кризис повлиял на способность людей покупать, но есть значительное число людей, которые пережили кризис, остались невредимыми с деньгами, доступными для покупки, или достойны кредита».