Отдых на Кипре в 2020 году полностью безопасен

Министр туризма Кипра Саввас Пердиос прорекламировал остров как достойный отдыха в безопасности, поскольку Кипр входит в число стран с самым низким уровнем заражения коронавирусом в Европе. В беседе с Sun Online Travel, опубликованной в пятницу, Пердиос подчеркнул преимущества отдыха на Кипре, утверждая, что страна смогла вернуться к нормальной жизни благодаря строгому контролю над прибывающими туристами из-за рубежа.

Министр сообщил британскому новостному порталу, что на Кипре вирус находится под полным контролем. «У нас лишь небольшое количество случаев ежедневно, около двух-трех на 100 000 в день», - цитирует его новостной портал.«Проведя тестирование перед прибытием, это позволило убедиться, что никто из приезжающих не несет вирус с собой, что обеспечивает безопасность для всех, кто находится здесь в отпуске», - сказал он. Он добавил, что люди считают, что это очень безопасное место, но в то же время это место, где люди могут нормально провести отпуск, как обычно.

Прекрасная погода даже зимой

«Люди могут ходить на пляж без маски», - сказал Пердиос, добавив, что, хотя на пляже существуют протоколы, такие как расстояние между шезлонгами, никого не заставляют сидеть при температуре 40C с маской. Пердиос сказал, что Кипру удалось снизить количество случаев заражения до одного из самых низких в Европе и избежать второй волны из-за строгих ограничений тестирования по прибытии.

«Мы попытались взглянуть на более длинную перспективу, но решили не просто открыться и получить приток туристов». Он добавил, что не только количество туристов из Великобритании увеличивается еженедельно, но и ожидается рост числа бронирований на октябрьские полугодовые и зимние месяцы, когда температура по-прежнему остается около 20 ° C. Он сказал, что на Кипре до января отличная погода. «Я надеюсь, что люди считают остров местом зимних каникул». Новостной портал сообщил, что сейчас всего 15 стран не имеют карантинных правил ни по прибытии, ни по возвращении в Великобританию для британских путешественников, включая Кипр.