На Кипр переезжает все больше фрилансеров и IT-компаний

До пандемии COVID-19 идея цифрового кочевника рассматривалась как своего рода движение хиппи, но затем началась пандемия, и мы совершили прыжок на 10 лет в будущее. Многие профессионалы во всем мире теперь вынуждены работать из дома, хотя на самом деле дом может быть где угодно.

Цифровые кочевники - это те, кто может путешествовать и в то же время работать удаленно без фиксированной профессиональной штаб-квартиры, пользуясь возможностями Интернета. Это люди, которые предпочитают работать удаленно со своего ноутбука и могут часто менять место жительства.

Цифровые кочевники относятся в основном к миллениалам (25-40 лет) и поколению Z (сейчас до 24 лет). Они находят свою работу в новой и дружелюбной для них среде, которая предлагает все возможные удобства и удовлетворяет все требования к работе.

В результате цифровые кочевники живут с полным контролем и управлением своим личным временем в атмосфере, которая их вдохновляет, и в то же время они выполняют возложенные на них задачи с такой же или даже большей преданностью. Требуется только быстрое подключение к Интернету в любом месте по их выбору.

Почему Кипр?

Кипр является членом Европейского Союза, поэтому любой гражданин ЕС может свободно жить и работать в стране. Те, кто ищет смену обстановки и новый способ работы, могут обнаружить, что два месяца перехода на цифровые технологии на Кипре, возможно, лучше, чем просто двухнедельный отпуск. Смена образа жизни с пяти дней дома (или в пробке) на пробуждение с мерцающим средиземноморским горизонтом перед рабочим столом - определенно заманчивый вариант.

В соответствии с индексом цифровых кочевников британской компании CircleLoop, который оценивает 85 стран на основе приема цифровых кочевников, Кипр занял одно из ведущих мест. В списке учитываются такие данные, как инфраструктура, удобства и льготы каждого города. Лимассол отвечает требованиям по привлечению цифровых кочевников. Кипр, даже до пандемии , был одним из лучших мест для жизни цифрового кочевника благодаря своему качеству жизни, началу бизнеса и налоговым преимуществам. В последние недели правительство Кипра объявило о планах сделать страну одним из самых популярных направлений для цифровых кочевников.

Большинство инициатив направлены на то, чтобы сделать страну идеальной для работы независимо от местоположения, с максимальной скоростью интернета и инвестициями в технологические достижения, чтобы дополнить растущее число льгот для лиц без постоянного места жительства, которые живут и работают на Кипре. В дополнение к этим общественным инициативам Кипрский совет по экономике и конкурентоспособности (Ecompet) стремится сделать Кипр одним из самых идеальных «мест для жизни, работы и ведения бизнеса». Различные аспекты делают Кипр одним из лучших мест для жизни цифрового кочевника - от ведения бизнеса до идеального кочевого образа жизни.

Качество жизни и стоимость жизни

Кипр может похвастаться ярким средиземноморским образом жизни, который сочетает в себе культуру, историю, а также естественное сочетание лучшего, что может предложить Европа, в сочетании с влияниями Ближнего Востока, Африки и Азии. По сравнению с другими странами Западной Европы, Кипр намного более доступен для цифровых кочевников без необходимости идти на компромисс с более низким качеством в области здравоохранения, образования или жилья. Более 100 000 иностранных жителей уже нашли Кипр своим идеальным домом, а Лимассол - один из самых популярных городов для цифровых кочевников.

Налоговая политика, не связанная с домом

При поиске лучшего места для жизни цифровому кочевнику количество подлежащих уплате налогов будет иметь большое влияние на возможность ведения онлайн-бизнеса. «Правило 60 дней» для лиц без постоянного места жительства гарантирует, что почти все цифровые кочевники квалифицируются как налоговые резиденты страны, что является одним из самых коротких периодов времени для получения статуса налогового резидента в любой точке мира. Низкие налоговые ставки и, следовательно, обширная сеть договоров об избежании двойного налогообложения делают Кипр привлекательной юрисдикцией для удержания финансового бремени самозанятости на управляемом и конкурентоспособном уровне.

Комфортная и продуктивная рабочая среда

Кипр хорошо известен своим живописным образом жизни, хотя он также является ведущим финансовым и технологическим центром и точкой притока иностранных инвестиций. Более того, значительные вложения в инфраструктуру делают удаленную работу эффективной. Высокая скорость Wi-Fi и доступ к качественным рабочим местам делают Кипр более идеальным, чем другие места для цифровых кочевников.

Легко настроить и вести бизнес

Процесс открытия бизнеса на Кипре относительно прост и предполагает дополнительные финансовые стимулы. От индивидуального предприятия до структур компании с ограниченной ответственностью (ООО). Каждый выбор имеет свои финансовые преимущества, однако создание ООО обеспечивает лучшую репутацию цифровых кочевников и снижает риски ответственности в их деловых операциях.

Кипр - центр стартапов и технологий

Кипр постоянно стремится внедрять новые инициативы для ИТ-индустрии и стартапов, чтобы цифровые кочевники имели доступ к новейшим инновационным цифровым услугам и возможностям. Принимая во внимание все эти стремительные изменения, очевидно, что Кипр, вероятно, является лучшим местом для жизни цифрового кочевника в ближайшие годы, и есть несколько свидетельств, подтверждающих это.

Уроженец Великобритании Алистер Вебстер в настоящее время проживает на Кипре. Вебстер - отличный пример цифрового кочевника. Он из Престона, северная Англия, он и его жена Майя изначально приняли существование цифровых кочевников, путешествуя в основном по Европе, пока пандемия не сделала передвижение по стране проблематичным. Прошлым летом, когда они поняли, что вторая волна Covid-19 собирается снова ограничить поездки, они отправились на Кипр, получили вид на жительство и создали там базу.

«Остров хорошо связан с Великобританией, и то, что все говорят по-английски, помогает разобраться с администратором, необходимым для создания базы. Кипр также предлагает приятный образ жизни и очень расслабленный образ жизни », - сказал 30-летний Вебстер. Австралиец Тим Кремер, владелец пакета облачного программного обеспечения для ориентированного на клиента бизнеса под названием Avaza, является одним из растущего числа цифровых кочевников, ведущих более стабильный образ жизни на Кипре. Как он отметил: «В Кипре есть несколько вещей, которые выделяются и делают его привлекательным для цифровых кочевников, но одним из основных преимуществ является налоговый режим острова, не имеющий постоянного места жительства, который поощряет таланты приезжать из-за границы и оседать. «Это также уникально тем, что они требуют, чтобы вы физически присутствовали на Кипре только 60 дней в календарном году, и это не обязательно должно быть последовательным.

Хотя большинство людей все еще борются с проблемами пандемии, пришло время подумать о том, чтобы работать удаленно. Кипр продолжает создавать новые пути для цифровых кочевников и их интересов, делая страну одним из лучших мест для жизни цифровых кочевников, обеспечивая при этом свободу в жизни и работе.